- 2017.08.11 Friday
登録されました!
「”栃木県ならではの食材”と”旬の旨味”を味わっていただきたい!」いつもそのような思いでお食事をご用意してまいりましたが、ついに栃木県の「地産地消推進店」に登録していただきました!。
主食(栃木県産コシヒカリ100%)・肉(主に栃木県産もち豚)・魚(主に日光産ニジマス)はほとんどすべてが栃木県産で、野菜類も地元農産物販売所の旬野菜を中心に使用していますので、70%以上の食材を栃木県産でまかなっています。
努力の甲斐あって登録の高いハードルをクリアできました。
こちらは今年の夏メニュー。
地元産のナス・トマト・ズッキーニ・アスパラをたっぷり使った「夏野菜のバジルソース」に、パプリカの自家製ピクルスの付け合わせ。
もちろんお肉は栃木県産もち豚ロースです。
- 今日の料理
- 14:04
- comments(0)
- -
- by トロール・パパ