「”栃木県ならではの食材”と”旬の旨味”を味わっていただきたい!」いつもそのような思いでお食事をご用意してまいりましたが、ついに栃木県の「地産地消推進店」に登録していただきました!。

主食(栃木県産コシヒカリ100%)・肉(主に栃木県産もち豚)・魚(主に日光産ニジマス)はほとんどすべてが栃木県産で、野菜類も地元農産物販売所の旬野菜を中心に使用していますので、70%以上の食材を栃木県産でまかなっています。

努力の甲斐あって登録の高いハードルをクリアできました。

こちらは今年の夏メニュー。

地元産のナス・トマト・ズッキーニ・アスパラをたっぷり使った「夏野菜のバジルソース」に、パプリカの自家製ピクルスの付け合わせ。

もちろんお肉は栃木県産もち豚ロースです。

Comment





   

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM