- 2015.10.01 Thursday
いつものお店で巣立ちの祝い
シルバーウィークが終わり紅葉シーズンが始まるまでの約2週間は、日光の街も少し静かになります。
ホテルの洋食部門に勤務する息子は、秋冬の仕事の繁忙期を前に職場近くにアパートを借りて、待望の独り暮らしを始めます。
ホテル厨房での修行も軌道に乗り始め、巣立ちの時期を迎えたようです。
昨夜は調理科の先生が開くなじみのお店「ペリカン・ルージュ」で巣立ちのお祝い。
上の画像はお気に入り「自家製のハム・ソーセージ・ベーコン」の盛り合わせ。
下の画像は初お目見えの「イチジクのパフェ」。
「サンマのコフィン」「地鶏のから揚げ」もいただきました。
いつもながら驚きと発見のある料理の数々であります。
ホテルの洋食部門に勤務する息子は、秋冬の仕事の繁忙期を前に職場近くにアパートを借りて、待望の独り暮らしを始めます。
ホテル厨房での修行も軌道に乗り始め、巣立ちの時期を迎えたようです。
昨夜は調理科の先生が開くなじみのお店「ペリカン・ルージュ」で巣立ちのお祝い。
上の画像はお気に入り「自家製のハム・ソーセージ・ベーコン」の盛り合わせ。
下の画像は初お目見えの「イチジクのパフェ」。
「サンマのコフィン」「地鶏のから揚げ」もいただきました。
いつもながら驚きと発見のある料理の数々であります。
- ひとりごと
- 18:34
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- by トロール・パパ